Главные ИКТ-события 2012 года в России - версия CNews

18.12.2012

Редакция CNews выбрала наиболее значимые события, произошедшие в 2012 г. в российской отрасли информационных технологий и связи. Некоторые из них способствовали повышению качества жизни в России, развитию технологического и кадрового потенциала страны, другие меняли сложившийся годами уклад и расстановку сил на рынке.

Создание ПК на российских процессорах.

Наиболее примечательным событием в российской компьютерной отрасли в 2012 г. можно считать создание ПК на базе отечественных процессоров «Эльбрус». Разработчиком этого процессора и материнской платы под него является компания МЦСТ, а готовую платформу – моноблок - предоставляет Kraftway.

Ожидается, что первая пробная партия таких компьютеров объемом не более ста штук сойдет с конвейера уже в декабре 2012 г. и будет предлагаться заказчикам, которые в первую очередь заинтересованы в максимальной безопасности устройств. Учитывая возросший объем угроз, связанных с использованием информационных технологий, наличие в России компьютеров на собственной элементной базе представляется особенно актуальным.